Поиск:     

Баклажаны по-корейски

Пикантный десерт из груш

Необходимые продукты:
груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
рис , отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 г
изюм без косточек - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками.
Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп процедите.
Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши.
В оставшийся после тушения груш сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.