Кабачки по-корейски быстро и вкусно на зиму
Кабачки по-корейски быстро и вкусно приготовленные на зиму с добавлением приправы, это отличная пикантная закуска. Но в ней интересно то, что кабачок раскрывается с совершенно новым вкусом. Вообще в Корее людям разные пряности, часто в блюда добавляют и маринады. Поэтому используя кабачок, можно придать ему новые краски.Компоненты:
• Кабачки – три килограмма.
• Морковь – 0,5 кг.
• Лук – пятьсот грамм.
• Красный болгарский перец – 0,5 килограмма.
• Чеснок – одна головка.
• Укроп – один небольшой пучок.
• Корейская приправа – двадцать грамм (специи могут быть самыми разными).
• Растительное масло – один стакан.
• По одному стакану сахара и девяти процентного уксуса.
• Соль – две столовых ложки.
Готовим:
1. На первом этапе приготовления этой закуски – стоит правильно определиться с кабачками. Так, овощи должны быть только молодыми – у них обязательно должна быть тонкая шкурка. При выборе моркови – стоит отдавать предпочтение сладкому и сочному плоду. А чтобы салат в банке смотрелся красивее – стоит подобрать разноцветный болгарский перец. Но обязательно он должен быть сладким и мясистым.
2. Теперь подобранные овощи тщательно вымываются, чистятся и просушиваются. Возьмите тёрку, которая позволит получить корейскую морковь и натрите морковь вместе с кабачками.
3. Перец и лук шинкуются ножом – должна получиться тонкая соломка, по размеру совпадающая с кабачком.
4. Зелень мелко крошится.
5. Возьмите мелкую тёрку и натрите чеснок. Как вариант, он может быть пропущен через пресс. Соедините его с приправой, предназначенной для моркови по-корейски. На следующих этапах добавляется соль с сахаром, уксусом и маслом. Маринад тщательно перемешивается – после этого все компоненты растворятся.
6. Теперь зелень смешивается с овощами, к ним добавляется маринад и всё перемешивается. Возьмите крышку и накройте овощи – они должны постоять три часа. За это время кабачки пустят сок и хорошо промаринуются.
7. В этом рецепте при консервации кабачков – обязательно банки стерилизуются, та как наши овощи будут сырыми и не подверженными тепловой обработке. Вот почему нужно заниматься подготовкой посуды для консервации. Так, кроме того что стерилизуются банки – такая же процедура проводится и с крышками.
8. Подготовленные овощи совместно с маринадом стоит плотно выложить в банки. До конца банки должно остаться место. Затем банки стоит закрыть крышками.
9. Банки помещаются в кастрюлю, в которую предварительно наливается тёплая вода. Пусть она закипит и можно стерилизовать. Для 0,5 банок понадобится двадцать минут, а для литровых – сорок минут после того как вода закипит.
10. На завершающем этапе приготовления кабачков по-корейски по рецепту быстро и вкусно – стоит закатать банки. Теперь поставьте их крышкой вверх, заверните в одеяло и пусть они полностью остынут. Для хранения такой консервации подойдёт прохладное и тёмное место.