Капуста по-корейски
Для приготовления в обязательном порядке нужна только белая капуста. Целую, белокочанную капусту шинкуют на тоненькие полоски и всю эту массу посыпают солью. Оставляют это все до того времени, пока не капуста не пустит сок.
Конечно же, в этом блюде должен находится чеснок, из него делают маленькие кусочки и добавляют душистый красный перец с зернами или измельченный кориандр, после этого все перекладывают в посуды и перемешивают. На салат ставят что - то тяжелое для больше эффекта и все стоит примерно 2-3 дня.
После приготовления ее приправляют масло из кунжута. А в том случае, если капуста употребляется в тот когда приготовили, без выдержки в три дня, ее приправляют вместо масла уксусом.
Естественно не исключено, что салат настоящий как делают в Корее не получиться. На это имеется много причин, например, другой сорт белокочанной капусты.
В Корее обычно занимаются приготовлением такой капусты поздней осенью.