Поиск:     

Корейская кухня

В Корее очень редко приглашают гостей домой, у них принято встречаться в ресторанах. Посещение ресторана для корейцев очень важная жизненная часть. Неофициальные встречи так же проходят в ресторанах. Корейская кухня очень знаменита по всему миру, но не только по тому, что там едят папоротник и собак, но и у них есть очень вкусные маринады. У корейской кухни есть схожести с японской. Там так же употребляют в пищу яйца, свинину, овощи, соя, рис, большое значение имеют море продукты и рыба. Для приготовления блюд используют большое количество приправ.

Самое главное место в меню корейской кухни занимают супы, практически все трапезы не проходят без его. Самым любимым блюдом у корейцев – это кусочки говядины, обжаренные в жаровне прямо за столом посетителей. Перед приготовлением мясо вымачивают в специальном маринаде из соевого соуса, чеснока, зеленого лука, семян кунжута, кунжутного масла и множества различных приправ.

Кимчхи – это общее название блюд, приблизительно похожий на острые закуски и соленья европейской кухни. Но кимчхи – представляют из себя не только фрукты, овощи и различные травы. В это блюдо так же входит мясо, к тому же и птичье мясо, а так же морепродукты и рыба.