Поиск:     

О национальной кухне

Корея – удивительная страна, многое из культуры которой нам совершенно не понятно. Люди, хоть раз попробовавшие блюда национальной корейской кухни, навсегда становятся ярыми ее поклонниками. Какие же секреты скрывает в себе корейское застолье?

Сразу следует отметить, что в Корее не принято устраивать пышные застолья у себя дома. Все праздничные действия проходят, как правило, в ресторанах. К себе домой корейцы приглашают гостей очень редко. Ресторан – обычное место для бесед в Корее, где можно спокойно пообщаться с человеком в неофициальной обстановке. А что же кушают корейцы в своих ресторанах?

Корейская кухня известна во всем мире не только собачим мясом и листьями папоротника, но различными маринадами, к примеру, базой – острой морковью. С японской кухней корейская кухня не имеет ничего общего. В ней преобладают следующие продукты питания: соя, овощи, свинина, рис, яйца, морепродукты, рыба. Одним из любимых блюд в Корее является пулькоги – ломтики говядины, зажаренные прямо за столом на жаровне. Ломтики предварительно вымачиваются в специальном маринаде, состоящем из соевого соуса, чеснока, семян кунжута, различных приправ и зеленого лука.