Общая характеристика кухни
Блюда в Корее довольно острые, в них используется большое количество пряностей, и особенно много используется красного перца. Также блюда от великодушного применения острого перца имеют характерный красно-оранжевый цвет. Обильное применения красного перца объясняется тем, что перец помогает сохранить продукты во влажном и теплом климате.
Однако корейцы не всегда использовали перец, его начали применять только в XVI веке, после того, как его привезли португальцы из южной Америки. Тогда-то и сложилась классическая корейская кухня. Пища, в которой применялся перец, довольно высоко ценилась. Любопытен тот факт, что на сегодняшний день понятия «острый» и «вкусный» стали синонимами в корейском языке. Также интересен тот факт, что корейская кухня обладает малым набором специй: в большей части блюд используется перец и чеснок, комбинациями и пропорциями которых умело орудуют корейские повара, создавая различные вкусы. Также в корейской кухне применяется и кориандр, который придает корейским салатам характерный запах и вкус.