Рис и овощи в корейской кухне
1. Рис в корейской кухне.
Главной пищей всех корейцев, как и представителей соседних восточных народов, является рис. Вместо обычного в Европе вопроса при встрече двух знакомых «Как дела?» в Корее спрашивают при встрече «Вы ели в настоящее время рис?». Рис для каждого корейца – то же самое, что и хлеб для европейцев. Это неотъемлемая часть корейского стола, как повседневного, так и праздничного. Подаются блюда из риса каждому человеку в отдельности, в специальной пиале, закуски же раскладываются в общих тарелках.
2. Овощи и корейская кухня.
К рису в Корее подают много овощей. Все они, чаще всего, острые или квашенные. Одним из самых знаменитых овощных яств является «кимчхи» – овощное блюдо, которое готовится из любых овощей, присутствующих на районных рынках. Кимчхи можно довольно часто встретить на столе корейцев. Это вкусное и необычное блюдо.