Поиск:     

Хансик – корейская кухня.

Корейцы называют свою национальную кухню Хансик. По сравнению с китайскими и европейскими кулинарными традициями, корейская кухня содержать намного меньше животного белка и гораздо больше продуктов растительного происхождения. Также кухни корейского государства отличается обилием квашенных и ферментированных продуктов: кореньев, овощей, морепродуктов и рыбы.

Благодаря вышеперечисленным особенностям, корейская кухня является весьма полезной для поддержания фигуры в стройном состоянии, а также для здоровья. Именно по этой причине хансик набирает все большую и большую популярность во всем мире.

Основным продуктом питания для корейцев является, конечно же, рис.

Жители Кореи любят принимать пищу очень маленькими порциями. Помимо главного блюда на стол, как правило, подается огромное количество всевозможных закусок. За стол одновременно садятся и хозяева дома, и их гости. Суп и рис подаются каждому человеку в отдельности. Остальные блюда подаются в общей посуде. Эта традиция является отражением корейцев разделить со своими гостями все, что они имеют.