Поиск:     

Вкуснейшее блюдо Кореи – куры Хе, рецепт

Корея – одна из загадочных и экзотических стран в культурном аспекте, в том числе и кулинарной культуры. Можно много раз удивляться визуальному разнообразию блюд и соусов, но стоит раз попробовать национальную корейскую еду, и вы навсегда станете ее поклонником. Так говорят гурманы.

Особенности корейской кухни.

Кулинарные особенности корейской кухни заключаются в большом количестве блюд, которыми сервируют обеденный (или другой) стол. Тут и соусы, и суп, и пряности, и конечно, рис, без которого не обходится ни один прием пищи. Причем, рис предназначается не только как гарнир к рыбным блюдам, с ним «в прикуску» едят супы, его кушают попеременно с острыми блюдами, в качестве защиты желудка, кроме того, он - хороший абсорбент. Все в Корейской кухне предусмотрено для того, чтобы еда была сбалансированная и полезная. Очень любят корейцы смешивать разнообразные специи для получения нового вкуса, и в очень многих блюдах и соусах присутствует соя! В основном в пищу корейцы употребляют рыбу и морепродукты. Из мяса едят телятину, курицу.

Хочу познакомить Вас с одним из национальных блюд – Хе из куры, рецепт которого сейчас мы изучим. Любителям острой курочки очень понравится!

Национальное блюдо!

Главное – это технология приготовления!

В составе рецепта куры Хе:

1. куриное филе - 4 штуки

2. морковь - 3 штуки

3. лук - 9 столовых ложек

4. уксус - 150 грамм

5. масло растительное - 1 столовая ложка

6. перец - 1 столовая ложка

7. соль

1. Первым делом необходимо приготовить куриное филе. Разморозить, промыть, обсушить. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

2. Морковь по традиции режется так же длинными тонкими ломтиками (как для знаменитой моркови по-корейски).

3. Затем нарезаем лук так же тонкими красивыми полукольцами.

4. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. После того, как масло раскалится – кладем туда порезанное мясо и овощи. Оставляем тушить на 5 минут. Затем нужно посолить и добавить уксус, присыпать черным перцем и смесью приправ для моркови по-корейски. Оставляем тушиться еще на 5 минут.

5. Следующий шаг – нужно выложить Хе из сковороды в посуду, скажем кастрюлю. Дать остыть. Затем поставить в холодильник.

Подавать Хе из куры можно как в порционных тарелках, так и на большом общем блюде, как любят сами корейцы, посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

P.S.: Можно поимпровизировать и добавить в Хе болгарский ароматный перец или огурец, любые овощи. Основное условие - все натереть на специальной терке для корейской моркови, тонкими ломтиками, соломкой.