Морское ушко
Мясо морского ушка перед приготовлением необходимо обязательно обдать кипятком, а только после этого порезать его на не совсем мелкие кусочки. Затем взять зеленый лук и порезать его кружочками, чеснок размельчить. Под проточной водой помыть омежник и тоже нарезать его.
Рис необходимо на некоторое время замочить в воде, затем поместить его в кастрюльку и налить холодную воду так, чтобы ее уровень был больше чем риса в пять раз. Рис необходимо варить только лишь на маленьком огне. После того как он приготовится в него насыпаются кусочки мяса морского ушка, все это содержимое посыпать солью на вкус, и поставить также варить на медленный огонь. Когда приготовления блюда подходит к концу в него добавляют порезанный омежник, все это перемешивается и готовится еще примерно минуты три.
После окончательного приготовления в кастрюлю добавляют чеснок, лук, душистый молотый черный перчик. Все приправляется маслом из кунжута.