Поиск:     

Корейский ресторан семейного типа «Новая Азия»

Неподалёку от «Тульской» расположился ресторан, который предлагает блюда корейской кухни. Задумка открыть такой ресторан появилась у семьи Ким, ранее проживавшей на Сахалине. Там ребята также радовали клиентов вкусными блюдами. А на этот раз решили расшириться уже в Москве. Так как мама Дмитрия отлично готовит, она и стала шеф-поваром.

Внутри ресторана

Первое на что обращаешь внимание, заходя в «Новую Азию», это минималистичность интерьера. На всех стенах и потолке спокойные тона, которые отлично смотрятся с тёмной мебелью. Для украшения стен в небольшом количестве применяется шелкография. Как видите, интерьер довольно простой. Но не торопитесь делать выводы – закажите еду.

Меню

Так как шеф-повар хорошо разбирается в южнокорейской кухне, она знает, какая еда нужна клиентам. Тут вам предложат самостоятельно сделанное тофу. В первом случае он получается плотным, поэтому его жарят. Второй вариант получается мягким. Он даже напоминает рикотту. Все специи идут прямиком из Кореи, а кимчи маринуется самостоятельно. Если нужных морепродуктов нет в столице, то их находят на Сахалине. Вообще, очень радует меню. Оно получилось таким большим. Пролистайте меню до последней станицы и вы увидите закуски. Непременно закажите их, даже если некоторые их компоненты вам будут неизвестны. Так, за двести двадцать рублей вы получите здесь

сахалинский папоротник. Его срезают ещё совсем молодым. На вид он не сильно привлекательный. А вот вкус его чем-то подобен грибам и спарже. За сто рублей вам предложат сахалинский лопух. Его вкус можно сравнить с водорослями. Но лопух не так сильно скользит.

Много в меню представлено видов супа, так как в Корее суп очень ценится. В этом ресторане двенадцать видов супа. Так как порции существенных размеров, одной тарелки супа хватит на компанию. Поэтому пусть официант принесёт вам нужное количество тарелок. По правилам, такой суп идёт вместе с миской пресного риса. А для закусок идёт сет. Практически всегда корейские блюда острые, что позволит вам согреться.

Традиционно корейцы любят суп хемуль сунтубу. В меню он стоит шестьсот тридцать рублей. Его готовят с добавлением мягкого варианта тофу и морепродуктов. Много специй и свиные рёбра добавляют в суп кимчитиге за четыреста семьдесят рублей. Так как вы можете растеряться от разнообразия супов, пусть официант расскажет вам об отличиях.

А вот для горячего выделен наибольший раздел. Чтобы помочь клиентам, возле каждого блюда указывается, сколько человек сможет съесть порцию. В основном, минимум каждое блюдо идёт на двух человек. Обязательно оцените говяжьи рёбрышки гальбитим. Этой порции хватит на четырёх человек. А как быть одному человеку? Заберите оставшееся с собой. Любите свинину? Обратите внимание на самгёпсаль. Для этого блюда свинину сначала жарят на гриле, а потом перекладывают в листья салата. Подают самгёпсаль с маринованными овощами.