Поиск:     

Оладьи из кальмара

Перед приготовлением кальмара необходимо очистить от его верхнего слоя и обдать горячей водой. После этого кальмара порезать на маленькие кусочки. Дополнительные ингредиенты – морковку зеленый лук, лук-порей говядину необходимо мелко нарезать. Имеется способ нарезания лука-порея, чтоб он не выскальзывал из рук. Для этого он разрезается на две части вдоль и половинки ложатся на доску вниз внутренней стороны и шинковать.

Картошку необходимо почистить, после чего положить его в воду на время пока весь крахмал не выйдет из картошки. Примерное время около часа. После этой процедуры необходимо натереть картошку и добавить ко всему остальному. В общую массу кладется мука с яйцом и замешивается тесто на оладьи. Его необходимо посолить.

Затем на разогретую сковородку добавляется масло кунжутное или подсолнечное и кладутся оладьи, которые обжариваются со всех сторон.

Оладьи можно употреблять теплые и холодные.