Поиск:     

Рецепты корейской кухни / Холодная закуска из огурцов

Нам понадобиться: двести грамм огурцов, шестьдесят грамм куриного мяса, десять грамм зеленого лука, пять грамм соевого соуса, три грамма чеснока, десять грамм столового уксуса. Пять грамм горчичного порошка. Два грамма масла растительного. Одно яйцо. Один грамм перца стручкового, четыре грамма соли и пять грамм сахара.

Приготовление:

Нужно приготовить горчичную пасту из горчичного порошка. При помощи яйца нужно поджарить тоненькие блинчики и нарезать их. В кастрюлю наливаем воды, положим туда куриное мясо и варим около тридцати сорока минут. Проверите, если вилка с легкостью входит в мясо, достаньте его, оставьте чтобы, оно остыло. Потом отделите мясо от кости, и порежьте на маленькие кусочки.

Огурца нужно вымыть и не толстыми полосками в форме веток ивы нарежьте его. Нарежьте чеснок и белую часть зеленого лука и положите их под пресс. Перья лука мелко нарезаются.

Огурцы и куриное мясо, которые вы нарезали, перемешать. Сюда же добавляем: столовый уксус, лук, чеснок, горчицу, соль, растительное масло, сахар, соевый соус и снова перемешиваем. Всю эту массу ставим в холодильник.

Блюдо подают на стол в холодном виде, предварительно украсив блинами из яйца, нарезанным луком и тоненькими кусочками стручкового перца.