Поиск:     

Рецепты корейской кухни / Праздничные закуски

Чапче.

Закуска, которую корейцы готовят на праздники, называют чапче. Она представляет собой смесь крохмальной лапши мяса с приправами и овощей.

Для приготовления чапче вас понадобится: пятьдесят граммов зеленого лука, одна белая редька, один сладкий красный перец, перец чилли один, шампиньонов триста грамм. Чеснок два зубчика. Мякоть свинины триста грамм. Два зубчика чеснока. Триста грамм шампиньонов. Триста грамм рисовой лапши. Две столовые ложки соевого соуса. Три ложки масла растительного. Красный молотый перец. Двадцать грамм измельченной кинзы. Семена кунжута.

Морковь по-корейски

Вам понадобиться: один килограмм моркови, сто грамм чеснока, двести грамм растительного масла, соль, перец. Четыреста грамм лука. Одна столовая ложка уксусной эссенции.

Морковь нарезаем мелкой соломкой. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Чеснок мелко измельчается или натереться на терке. Лук нужно папосировать. Потом к луку добавляется морковь, и потушить еще минут пять. Потом добавляем чеснок и пушим еще три минуты. После того как вы добавили перец и соль по вкусу, нужно снять с огня и дать остыть. Морковь ставят в холодильник на десять часов.