Поиск:     

Рецепты корейской кухни / Дальгтханъ - куриный суп

Необходимые ингредиенты для супа: мясо куриное - 1кг; свежая тыква - 300г, чеснок - 20г, масло растительное - 10г, зеленый стручковый перчик - 50г, соевый соус (по желанию), кунжут молотый - 3г, перец черный молотый - 0,5г, соль - 10г.

Способ приготовления: курицу тщательно вымыть, обработать, порезать на куски, не удаляя костей. Далее разрезаем молодую тыкву на четыре части, нарезаем каждую часть около 1см толщиной. Тщательно очищаем от семян стручки зеленого перчика, нарезаем длиной 2см. Чеснок нужно раздавить чеснокодавилкой, и перемешать его с молотым кунжутом и растительным маслом. Полученной смесью следует намазать нарезанные куски курицы, и убираем курицу - настояться 20 минут. Потом хорошо разогреваем кастрюлю, вливаем масло и жарим куски курицы. Когда мясо почти наполовину будет готово, аккуратно вливаем воду таким образом, чтобы мясо и вода были на одном уровне и варим до полного приготовления. В конце приготовления добавляем подготовленную тыкву, зеленый перчик и варим суп. Кастрюлю крышкой накрывать не нужно. Потом всыпаем нашинкованный лук, перец черный молотый и молотый кунжут. Можно посолить и добавить при желании соевый соус. Также по желанию в этот суп, помимо перечисленных ингредиентов, можно добавить морковь, редьку и другие овощи.