Рецепты корейской кухни / Баклажановый салат с кунжутными семечками по-корейски (Khajinamul).
На 2-4 порции вам понадобится:
550 г восточных баклажанов (подойдут обычные плотные небольшие баклажаны)
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть предварительно порезанные на кольца
1 ст л сахара
1 ст л кунжутного масла
3 ст л японского соевого соуса
2 ст л рисового уксуса
2 ст л дробленых семян кунжута
соль.
Khajinamul могут подавать как основное блюдо, и как салат. Подается в начале обеда и до окончания трапезы не убирают его со стола.
Восточные баклажаны следует порезать вдоль на четвертинки. Далее четвертинки разрежьте поперек. Если вы взяли обычные баклажаны – порежьте их длинными кусочками шириной и толщиной около 2.5 см. Отварите на пару до мягкости.
Смешайте остальные составляющие.
После того, как баклажаны остыли, порвите их на длинные тонкие полоски. Залейте заправкой и перемешайте. Можете смело подавать к столу! Приятного аппетита.