Рецепты корейской кухни / Цзо когги бокум
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 500 г говядины, 300-500 г любых грибов (это могут быть как лисички так и шампиньоны, либо молодые белые грибы), две дольки чеснока, одна полная чайная ложка сахара, 1 луковица средней величины, соль, красный молотый перец, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки зелени, 2 ст. ложки кукурузной либо пшеничной муки (для сгущения подливки).
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками (примерно 2X4 см). Перемешайте хорошенько с предварительно измельченным (сильно измельченным) чесноком, солью, сахаром, красным перцем и зеленью. Оставьте мясо примерно на один час под крышкой. Пока мясо стоит, почистите грибы, порежьте и обжарьте в масле. Добавьте немного воды и протушите, пока грибы не будут готовы.
Мясо необходимо залить литром воды. Добавьте в кастрюлю лук, оставшееся масло и жидкость, которая осталась после тушения грибов. Тушите с закрытой крышкой на сильной огне до готовности. За десять минут до окончания приготовления, добавьте грибы.
Для подливки, разведите муку с водой и остатками масла, и добавьте в подливку. Суп можно подавать с рассыпчатым рисом.