Сашими
Это блюдо можно приготавливать из очищенных креветок, мяса гребешка, осьминога и даже рыбы. Выбранный по вашему вкусу морепродукт шинкуется на кусочки имеющие размеры 2см х 3,5см и заливаются соком лимона. Морепродукт обязательно должен быть не мороженным, слегка прохладным.
Для приготовления риса желательно использовать специальную рисоварку, хотя подойдет и обычная посуда. Лучший сорт для приготовления это китайский или австралийский круглый. После того как рис приготовится в него необходимо добавить масло из кунжута кунжутные семечки, посыпать все солью и душистым перцем по вкусу. Затем полить не большим количеством уксуса и горчицей разбавленной.
После этого из риса делаются формочки кирпича, имеющие размеры 2см х 3,5см х 1см. наверх таких кирпичиков кладут ранее приготовленные кусочки из морепродуктов.
Это все завязывается ленточками из морских водорослей. Рекомендуется употреблять вместе с горчицей.
Кимчхи