Поиск:     

Корейские солянки

Корейская солянка очень проста в приготовлении. Различные продукты ложатся в котелок из глины, и варится примерно двадцать минут.

Корейские солянки называют словом «ччигэ», еще иногда их называют «чочхи». В разновидностях ччигэ основой является красная перечная паста кочхучжан, квашеные овощи кимчхи, соевая паста твенчжан. Еще есть солянка под названием мальгынччигэ, они готовятся из маленьких кабачков, ястычной икры минтая, соевого творога, говядины, в качестве заправки используют рассол подсоленных креветок либо соевый соус.

Солянка из соевой пасты является самым популярным видом солянок, на сегодняшний день. Ее готовят во всех корейских ресторанах, но со временем изменился вкус, она стала не такой как раньше. Считается правильным, готовить солянку на открытом огне. Современную корейскую солянку твенчжанччигэ, сегодня готовят на газовой плите, и затрачивают на это около двадцати минут.

Чтобы приготовить корейскую солянку твенчжанччигэ, возможно использование различных ингредиентов – грибы, зелень, овощи, проще говоря, все что под руку попадется. Бульон из хамсы либо говядины используют, для того чтобы приготовить овощи. И конечно же соевая паста без которой не обходится не одно приготовление корейской солянки.