Поиск:     

Корейская кухня

Корейская кухня основана на традиционных продуктах питания и методах приготовления Кореи. Блюда очень разнообразны и порой просты в приготовлении. Некоторые из них приобрели международную популярность.

Продукты описанные в этой статье очень отличаются от кухни корейского королевского двора, которые и по сей день широко пользуют корейские массы.

Корейская кухня в основном основывается на рисе, лапше, овощах, мясе и тофу (Dubu на корейском языке). Традиционные корейские блюда отличаются количеством гарнира, который сопровождает вездесущими приготовленными на пару коротким зерном риса, супа, и кимчи. Каждое блюдо сопровождается многочисленными приправами.

Корейская еда, как правило, приправленная с кунжутным маслом, ферментированной соевой пастой, соевым соусом, солью, чесноком, имбирем и кочхучжаном, то есть красная чили паста). Корея является крупнейшим потребителем чеснока.

После чего идет остальная часть Азии. В особенности Китай и Таиланд, за исключением Японии, Северная часть Средиземноморья (в основном Испания, Италия и Греция).

Популярность блюд зависит напрямую от времени года.

Зимой, традиционные блюда обычно полагается на кимчи и другие маринованные овощи, которые сохранились в больших керамических контейнерах. Они хранится под землей в открытом дворов. Подготовка для приготовления корейской еды, как правило, очень трудоемкий.

Есть некоторые блюда, которые занимают очень длительное время для их приготовления.

Корейская кухня славится своей изысканностью и своим гарниром.