Капуста по-корейски
Капуста по-корейски готовиться довольно просто и очень большой популярностью пользуется как у туристов так и у местных жителей Кореи. Для этого необходимо приобрести свежую белую капусту, только белую. Берем целую головку белой капусты крошим очень тоненько и все что накрошили, посыпаем солью.
Всю эту массу оставляем на некоторое время пока шинкованная капуста не пустит сок.
При приготовлении капусты по-корейски необходимо учитывать тот факт, что в ней должна присутствовать приправа, которая даст приятный вкус – это чеснок, нарезанный очень мелкими кусочками, душистый красный перец с зернами или вместо него измельченный кориандр, после чего все соединяют вместе и перемешивают.
Когда все тщательно перемешали наверх салата прикладывают что-то тяжелое и оставить на два три дня.
Когда прошло несколько дней открывают и перемешивают при этом добавляют масло из кунжута. Если вы хотите её кушать в тот день когда приготовили, без выдержки, то вам необходимо добавить только немного уксуса для большего вкуса.
Конечно же, такой капусты как вделают в Корее у вас не получится, но приблизительно будет вам напоминать.
Есть много причин почему у вас не выходит капуста по-корейски, это может быть другой сорт белокочанной капусты. Капусту в Корее зачастую готовят только поздней осенью, редко в другое время.
Рецепты приготовления могут быть самыми разнообразными. Корейцы готовят капусту очень большими порциями, самый минимум пятьдесят килограмм.
На все сто процентов могут приготовить только сами корейцы.