Поиск:     

Традиционное блюдо корейской кухни - пибимпапом

Надо сказать, что корейская кухня довольно своеобразная кухня. Ведь все кухни, чем-то уникальны, особенны, какие-то острые, какие-то не очень и так далее. Корейская же кухня имеет определенную особенность и она состоит в том, что практически все блюда этой кухни острые. Ведь в меню всех блюд используются многочисленные пряности, в основном красный перец, поэтому вид блюд красноватый.

Перец и чеснок - обязательные компоненты

Какие вы бы не ели блюда в Корее, в них вы найдете либо перец, либо чеснок. Традиционным блюдом корейского народа является пибимпапом, это отварной рис, посыпанный сверху салатом из овощей. Что же входит в это блюдо? И как его подают? Пибимпап является очень популярным корейским блюдом . Слово буквально означает "смешанный рис". Пибимпап подается в миске с теплым белым рисом увенчанный намуль ( салат из овощей) и кочхучжана ( паста-чили). Сырые или жареные яйца, а также нарезанное мясо (обычно говядина) являются общими дополнениями. Ингредиенты тщательно перемешиваются друг с другом уже непосредственно перед едой. Это может быть подано либо холодным, или горячим. Это зависит от того, кто в каком состоянии. В салате из овощей, обычно используются такие продукты как нарезанный соломкой огурец, кабачки, дайкон, грибы, корень китайского колокольчика, а также добавляют шпинат, ростки сои , папоротник. Также в салат могут быть добавлены курица или морепродукты, однако чаще всего это заменяют на говядину. Для визуальной привлекательности, овощи часто расположены так, что смежные цвета дополняют друг друга. Разновидность этого блюда, долсот пибимпапом ( " dolsot ", что означает " каменный горшок »), подается в очень горячей каменной чаше, в которой сырое яйцо добавляется по мере приготовления блюда. Чаша такая жаркая, что все, что касается ее шипит. Потом рис помещают в чашу, дно чаши покрывают кунжутным маслом, в результате чего слой риса, касаясь чаши превращается в золотисто-коричневый цвет и становится хрустящим.

Множество корейских семей, предпочитают готовить пибимпапом, из-за его простоты приготовления. Поэтому и было решено, из-за его удобства готовки, начиная с конца 20-го века пибимпапом подают на различных авиалиниях, летящих в Южную Корею. Надо сказать, что существуют еще несколько видов приготовления пибиммпапома, но тот рецепт, который приведен, является самым простым.