Поиск:     

Корейская еда - своеобразное кушание

Корейская кухня основана на традиционных продуктах питания. К тому же корейская еда с различными ингредиентами и готовкой довольно разнообразная. Многие блюда приобрели международную популярность. Продукты описанные в этой статье очень отличаются от корейской королевской кухни, которые и по сей день широко пользуются корейскими массами.

Корейская кухня в основном базируется на рисе, лапше, овощах, мясе и тофу ( Dubu на корейском языке). Традиционные корейские блюда отличаются большим количеством гарнира ( Banchan ), который сопровождается приготовленными на пару зерно риса, суп, и кимчи (ферментированный, пряный овощ гарнира, чаще всего капуста, редис или огурцы). Каждое блюдо сопровождается многочисленными гарнирами.

Кушания корейцев, как правило, всегда приправляется кунжутным маслом, ферментированной соевой пастой, соевым соусом, солью, чесноком, имбирью и кочхучжана (пастой чили) . Корея является крупнейшим потребителем чеснока, можно сказать впереди остальной части Азии ( также такие страны как Китай и Таиланд, за исключением Японии) и Северного Средиземноморья (в основном Испания, Италия и Греция).

Корейская кухня и времена года

Корейская кухня, как не странно, зависит от времени года. Зимой, традиционные блюда обычно полагается на кимчи и другие маринованные овощи, которые сохраняются в больших керамических контейнерах, при чем хранят под землей. Приготовление корейской еды, как правило, очень трудоемкий процесс.

Корейская кухня королевского двора периода Чосон, например, занимала несколько часов, до нескольких дней, чтобы приготовить то, что следует. Такая еда должна иметь определенные контрастные характеристики, такие как теплые и холодные блюда, горячие и мягкие, грубые и мягкие, твердые и жидкие, и также, что очень важно, баланс цветов. Продукты подаются в определенном расположении на небольших блюдах для того, чтобы подчеркнуть форму и цвет продуктов. Также нужно упомянуть, что такие кушания не для всех, а только для любителей острой кухни. Некоторые из этих традиционных королевских кухонь могут стоить примерно 240 000 (~ US $ 265 ) на человека без учета напитков, также в эту сумму включаются услуги официантов. Рестораны, где подают блюда традиционной королевской кухни можно найти в некоторых местах в городе Сеуле. Существует также корейская чайная церемония, которая чем-то похожа на китайскую.