Поиск:     

Фруктовый десерт сорбет

Наверняка каждому из нас еще с самого детства известен такой вкусный вид фруктового десерта, как сорбет. Любят его не только приверженцы здорового питания или сторонники диет, но и те, кто просто обожает свежие ягоды и фрукты. Как известно, сорбет считается продуктом, содержащим минимум калорий, и состоит он из натурального сока и пюре: никаких животных жиров, никакого сахара! Сорбет освежит, поднимет тонус и поможет взбодриться, а помимо этого он также является изысканным блюдом и вкусным десертом.

История утверждает, что сорбет появился намного раньше, чем обычное, традиционное мороженое, соответственно, имеет он более длительную историю. На самом деле, сорбет можно считать первым десертом, который подавали холодным, именно в связи с этим он и считается, в некоторой мере, «прародителем» классического мороженого.

Для изготовления сорбета используют натуральные соки, фрукты, пюре и ягоды, и даже легкий алкоголь. Считается, что это одна из вариаций мороженого, однако на самом деле это не содержащая сливок мороженая фруктово-ягодная смесь. Текстура сорбета очень легкая и воздушная, с содержанием меренги. Именно меренга придает объема и пышности этому лакомству, которое кажется воздушным, словно облачко.

Подача к столу

Сорбет принято сервировать в креманках разных размеров, либо в высоких чашах, приправляя их различными фруктовыми сиропами. Подают сорбет в перерыве между приемами пищи – это помогает облегчить тяжесть в желудке после съеденной пищи. Также сорбет часто подают и отдельно – ведь этот легкий и бодрящий фруктовый десерт просто идеален для тех, кто строго относится к своей фигуре.

Когда сорбет раскладывают в креманки для мороженого или в чаши, его могут сбрызнуть ликером или даже алкоголем в чистом виде – к примеру, лимонной водкой можно подчеркнуть изысканный вкус лакомства, а алкоголем можно обдать фрукты или ягоды, из которых делается сорбет. Этот десерт особенно понравится вам в жаркие деньки – ведь он по-настоящему освежает и охлаждает вас в мучительный зной, что не может не радовать. Советуем вам при следующем походе в любимый ресторан обязательно заказать сорбет с фруктовым сиропом, к примеру – лимонный сорбет хенд-мейд. К нему вам подадут шампанское брют – а это, поверьте нам, божественное сочетание, которое оставит прекрасные воспоминания и желания повторить вечер снова и снова.