Поиск:     

Красная перцовая паста Кочхужан

В мире большое количество стран и каждая из них имеет свою кухню. Повара каждой из них делают свои уникальные блюда, в которые они добавляют индивидуальные ингредиенты. Все знают, что корейская - самая острая кухня, именно в ней используется много всяких острых приправ. Самое важное место занимают чили-перец, семена кунжута в обжаренном виде, чеснок и имбирь. Также популярностью пользуются красная перцовая паста (кочхунжан), соевая паста и соус из сои.

Теперь узнаем подробно о пасте из перца-чили. В стране имеется несколько разновидностей перца, которые произрастают на этой территории, и в некоторые блюда добавляется строго определенный сорт. При приготовлении кохунжана принято добавлять: острый, сладкий и соленый перец. Каждый из них добавляет пасте свою изюминку. Также сюда добавляется соя, которая создает нежный вкус и аромат.

Паста кочхучжан применятся в этой стране очень давно. Рецепт ее был разработан во 2-й половине 19 века. Для изготовления потребуется: перец красный мелкого помола, мечжу толченый (бобы сои распаренные, растертые), мука крупяная и соль. Иногда крупяную муку могут заменить клейким рисом, но, в крайнем случае, может заменено быть на пшеничную или муку из ячменя. В некоторых городах готовят на крахмале из батата.

Использование пасты

Готовить красную перцовую пасту стараются в тот момент, когда погода еще не теплая, примерно до апреля месяца. В давние времена ее принято было готовить в нескольких вариантов. Больше всего ценилась паста, приготовленная из клейкого риса. Добавляли ее в блюда в небольших количествах, потому что ее очень ценили и экономили. В большинстве случаев использовали пасту, приготовленную на основе пшеничной муки. Ее добавляли во многие блюда, например, супы, заготовки на зиму. Летом в обиходе была паста на основе ячменной муки.

Пасту кочхучжан принято добавлять во многие блюда, даже при консервировании ее тоже используют. Не стал исключением даже отварной рис. Также ее можно употреблять с сырыми и отварными овощами и сырой рыбой.

В заключение хочется сказать, что это кухня уникальная в своих блюдах, ей нет равных среди кухонь Восточной Азии. Также стоит помнить, что не каждый сможет есть острые блюда, поэтому принято считать эту кухню на любителя. Если Вы предпочитается кушать с остринкой, то приходите в ресторан «Korea House», расположенный во Владивостоке. Здесь Вы сможете попробовать натуральные корейские блюда.