Поиск:     

Польза корейской кухни

Корейская кухня не предназначена только для избранных. Ее способен полюбить любой человек, даже не являющийся приверженцем острой пищи. Корейская кухня привлекает внимание пользой и низкой калорийностью своих блюд, что укрепляет здоровье. Кроме того, блюда разнообразные, могут удовлетворить любой вкус.

Корейские блюда, благодаря повышенному содержанию белков наряду со сниженным содержанием жиров и углеводов, позволяет избежать тяжести в области желудка. После застолья сохраняется лишь приятная сытость и легкость. Острые корейские блюда согревают в холодную погоду, охлаждают в жаркую погоду, обеспечивая повышенное потоотделение. Польза корейской кухни в том, что она поднимает настроение, увеличивает энергию, вызывает прилив сил и бодрости.

В отличие от корейской кухни русское застолье отличается изобилием мясных блюд в сочетании с картофелем, хлебом, салатами. Вкус пищи доставляет удовольствие, поэтому можно съесть много пищи, богатой жирами и углеводами. А с перееданием приходит ощущение тяжести в области желудка. Учитывая особенности русской и корейской кухни, хорошо сочетать традиционные корейские блюда с русскими блюдами.

Основа блюд

Здоровая пища позволяет корейцам выглядеть молодо. Почему? Национальные блюда состоят из морепродуктов, грибов, овощей. Корейцы являются обладателями быстрого обмена веществ, крепкого иммунитета. У них нет проблем, вызываемых избыточным весом.

Пища корейцев – это в основном рис, лапша (сложные углеводы), а также грибы, фасоль, бобы, морепродукты, яйца (источник большого количества белка). Эта пища – залог здоровой корейской нации. Морковь, капуста и другие овощи, в изобилии употребляемые в пищу корейцами, снабжают организм необходимыми витаминами, клетчаткой.

Здоровый образ жизни

Продолжительность жизни мужского населения Кореи в среднем составляет 76 лет, а женщин – 84 года. Такая продолжительность жизни возможна за счет хорошего питания. Энергия от пищи придает силы и желание заниматься спортом, путешествовать, ходить в горы.

Таким образом, крепкое здоровье и стройная фигура корейцев основываются на их питании: низкокалорийной, разнообразной пищи, богатой протеинами, с острым характерным вкусом, улучшающим настроение. Научиться готовить блюда корейской кухни может каждый, кто хочет использовать их в своем питании. Готовить их в домашних условиях, используя корейские рецепты, несложно.