Поиск:     

Корейские блюда, классификация

Многие из ценителей изысканных блюд считают корейскую кухню наиболее специфической. И это не удивительно, ведь главной особенностью любого корейского блюда является его острота. В каждое блюдо, которое готовится на кухне, добавляется красный перец с соевым соусом и уксусом. К такой еде корейцы приучают своих детей с раннего детства.

Основные корейские блюда классифицируют по следующим критериям:

1. Бап или приготовленный рис. Является важнейшим элементом и национальным блюдом Кореи. Своеобразный вкус кушанью придают добавленные туда злаки.

2. Гук и Тхан или как говорят на нашем языке - суп. Без него, как считают корейцы, любой стол даже праздничный будет пустым. В суп добавляют овощи, мясо и часто используют морские водоросли и моллюски.

3. Тиге и Чжонголь – тушенные мясо и рыба. В этом традиционном блюде больше гущи в сравнении с бульоном. Тиге тушится из твенчжан – соевой пасты, а Чжонголь по обычаю варится на столе перед семьей или гостями.

4. Намуль. Делают этот продукт из овощей или зелени. Изначально готовится на масле, слегка отваривается, после добавляют определенный список овощей.

5. Чжотгаль - морепродукты. Для этого берутся морепродукты или отборные их части и туда добавляется очень много соли. Рыбу подают к рису или употребляют в приготовлении кимчи.

6. Гуи - прожаренная или копченая мясная вкусность для корейцев. Для этого используют тонко нарезанное говяжье мясо, предварительно замаринованное или говяжьи ребра.

7. Чжон – кушанье, приготовленное на сковородке. Для его приготовления корейцы используют овощи, грибы, филе рыбы, обкатывая их в муке и яйцах, после чего прожаривают на сковородке. Чжон также имеет форму блинов, приготовленных на муке или сделанных из мелко натертого картофеля. Готовое тесто могут перемешать с зеленью и добавить туда мясо, после чего обжарить.

8. Хе или сырая рыба. Свежая рыба или любые морепродукты, нарезанные ломтиками. Гарниром для морепродуктов корейцы выбрали салат и листья кунжута. Может добавляться имбирь тонким слоем, горчица или паста, приготовленная с красным перцем для остроты и изысканности вкуса.

9. Чжук или каша. Одним из способов приправить кашу в Корее считается добавление к ней фасоли, тыквы, куриного мяса, кедровых орехов, овощей или грибов. Вкус такой каши может не самый лучший, но судя по составляющим, она очень полезна. Такой продукт считается даже диетическим.