Поиск:     

Разнообразие корейских блюд в сыроедении

Корейская кулинария полна рецептов мясных и рыбных блюд для приверженцев сыроедения. В Корее сыроеды существуют много веков. С этим связано появление многочисленных традиционных рецептов блюд, из таких продуктов как сырое мясо, рыба или морепродукты. Сырые продукты мелко нарезают и присыпают различными приправами перед подачей на стол. Такие блюда часто встречаются на полуострове, так как являются популярной закуской среди корейцев. Называется такая закуска - хве.

Из рыбы или морепродуктов

Хве с использованием рыбы или морепродуктов встречается намного чаще, чем в мясном исполнении, приготовленное из говядины. Рыбу, тонко нарезанную, подают с местной острой горчицей, васабе. Едят такое блюдо, обмакивая каждый кусочек в соевый соус. Также, для придания жгучей остроты, хве из рыбы и морепродуктов сочетают с пастой из красного перца. Популярность рыбного хве обусловлена месторасположением регионов. Они имеют доступность к морю, а значит возможностью добывать свежие продукты для приготовления блюда. Тем не менее, мясное хве пользуется не меньшим спросом у местных жителей и туристов. Для его приготовления используют мясо говядины. Для хорошего хве мясо обязательно должно быть парное. Для некоторых ценителей сыроедения в рецептуре используются говяжьи потроха.

История хве

История хве уходит своими корнями глубоко в древние времена. Появление этого блюда связывают с рецептом приготовления вяленого мяса, которое перед едой тонко нарезали. Это блюдо получило название юкпхо. Позднее, во времена набегов монголов, была завезена традиция сыроедения. Это произошло в период великого монгольского нашествия, при правлении династии Корё. Благодаря любви монголов к вяленому мясу, появилось блюдо под названием хве. Монголы совершили набеги во множество государств. С тех пор, помимо традиционного хве, в корейской кухне можно увидеть разнообразие блюд из сырого мяса.

Юкпхо до сих пор существует в традиционной корейской кухне и является востребованным блюдам у коренных жителей. Чаще всего его используют в качестве закуски к крепким напиткам. Так как Юкпхо – это вяленое мясо, оно прекрасно заменяет хве тем людям, которые хотят попробовать традиционное корейское блюдо, но не решаются есть сырое говяжье мясо, даже зная, что оно парное. Самый популярный рецепт приготовления юкпхо – высушенная говядина, которою тонко нарезают и выдерживают некоторое время в соевом соусе.