Поиск:     

Вкусняшки из Кореи

У корейцев есть тоже свои сладости, которые присутствуют на каждом праздничном ужине. Хангва - это традиционные сладости Кореи, которые используются с добавлением сахара, цветы и коренья с добавлением мёда. И обязательно муки. Теперь пришло время узнать, что это за сладости, которые так популярны в Корее.

Хотток – является самым популярным угощением в Корее. В этом блюде тесто лёгкое и нежирное, т. к. делается без добавления масла. Это обыкновенная булочка, внутри которой находится сладкий сироп.

Буно план – это любимое угощение всех студентов. Наверное, потому что в первую очередь это блюдо дешевое. Но при всём этом его внешний вид очень интересен, чем может привлечь любого: это булочка в виде рыбы, внутри которой очень густая и слегка солоноватая паста.

Гун когума – этот десерт необычен, но краток – это всего лишь запечённая картошка в сиропе и сахаре.

Инджольми – это блюдо в отличие от остальных имеет предание: эти пирожные всегда можно найти на свадьбе, и преподнесет это блюдо своей дочери её мать. Это связано с тем, что пирожное очень липкое и сладкое, два пирожных очень часто прилипают друг к другу, что отлепить их будет очень сложно, именно поэтому считают, что пара, поженившаяся и съевшая такие пирожные, никогда не расстанется.

Ходу квачжа –это рассыпное печенье в виде ореха, внутри такого печенья чаще всего сгущёнка.

Жареные каштаны – их вкус чем-то схож с картошкой, многие туристы, приезжая и пробуя такой каштан, путаются во вкусах. И это блюдо тоже имеет своё предание: если вы хотите, чтобы у вашего друга – ученика/студента - появилась удача в учёбе, подарите ему такой вот каштан.

Чапссаль токи – это японские моти, которые в Корее принято дарить на Новый год или новоселье. Сами моти – это рисовые пирожные, внутри которых арахисовая паста.

Мэчжакква – это очень жирное и самое сладкое, т. е. калорийное блюдо в Корее. Состоит это блюдо из слоёного теста, тщательно обжаренное в масле. После обжарки его, как правило, посыпают большим количеством сахара и сахарной пудры для красоты.

Чжонгва – мёд в этом блюде самый главный, фрукты протыкают деревянной палочкой и тщательно обмазывают в меду.

Корейскую кухню очень часто называют экзотической из-за необычного состава многих блюд. Не сразу привыкнешь к такой кухне, но она многое может рассказать о народе, корейцы искренне верят во многие традиции и предания, связанные с некоторыми блюдами.