Поиск:     

Национальные корейские традиции

Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и обладает высокой питательной ценностью. Многие рецепты передаются с глубокой древности из поколения в поколение. Есть несколько наиболее характерных блюд, входящих в обычаи корейцев.

Как и в любой национальной кухне, в корейской соблюдаются свои традиции и обычаи. Корейский стол включает в себя обязательные блюда, без которых не обходится ни одна трапеза,– это рис, заменяющий хлеб, суп с добавлением сои и, как правило, несколько закусок, в том числе и важнейший «деликатес» – кимчи.

Кимчи – древнейшее блюдо Кореи, представляющее собой острое соленье из квашеной капусты. Корейцы по обычаю готовят его из пекинской капусты с добавлением лука, красного перца, чеснока, а также редиса, других овощей и морепродуктов.

На сегодняшний день это блюдо национальной кухни Кореи известно всему миру и очень популярно. Его рекомендуют диетологи разных стран, ведь кимчи – очень питательный продукт, что подтверждено научными исследованиями. Он богат витаминами и минералами, необходимыми организму, помогает справиться с простудой и избавиться от похмельного синдрома.

По обычаю секреты приготовления кимчи передаются у корейцев от матери к дочери и хранятся веками. Сегодня известно более сотни рецептов этого блюда с разными технологиями, составом и временем приготовления.

Еще одним важным элементом национальной кухни Кореи является токкук - суп с клецками из отбитого клейкого риса на говяжьем или курином бульоне. По обычаю это уникальное яство является главным блюдом на Соллале, одном из самых любимых праздников корейцев.

Соллаль – Новый год по Лунному календарю. Он празднуется в кругу семьи в конце января – начале февраля и длится 3 дня. По традициям буддизма, в первый день Нового года корейцы поминают предков, совершают особые обряды, в том числе себэ – глубокий поклон родителям в знак уважения и в качестве новогоднего поздравления.

Источник: http://www.gotovim.ru