Поиск:     

Традиционная корейская кухня

Корейцы едят средний «клейкий» рис (в отличие от длинного и короткого), который также распространен в Японии. Рис иногда смешивают с ячменем или соей для аромата и питательности. В отличие от зерновых культур, выращенных в тропических соседских странах к югу, эти культуры более стойки к более холодной погоде, более длинным дням и более короткому сельскохозяйственному сезону.

Корея с четырех сторон окружена водой. Таким образом, кроме риса, основным продуктом являются еще и морепродукты. Рынки завалены рыбой, креветками, крабами, моллюсками, устрицами, кальмарами и осьминогами, которые едят сушенными, солеными, перетертыми в пасту или соус, тушеными, пареными и жареными. Рыбу добавляют даже в обычную овсянку на завтрак. Как и в Японии, рис, соленья и рыба — основа питания. Пищу приправляют различными комбинациями чеснока, имбиря, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сушеных анчоусов и одной из восхитительнейших паст со специями из основы квашеных соевых бобов. Твенджан, паста из отжима сои, и кончхуджан, очень острая паста с перцем чили, очень похожи на японский мисо. Корейцы также едят мясо; жители севера едят больше свинину, в то время как южане предпочитают говядину, и повара не боятся смешивать мясо, рыбу, цыпленка и свинину. Идет все.

История и традиции

Произошедши от Монголов, Корейцами управляли имперские династии на феодальной системе правления до нашей эры. И, несмотря на постоянные неприятности с Японией, Корея оставалась независимой до 1910 года, пока не стала под японский протекторат. В результате этого, корейская кухня приобрела национальную специфику, которая в своей современной форме сочетает блюда и методы крестьянского питания и придворной еды. Традиционные корейские «Королевские» кухни, некогда известные лишь членам королевской семьи и «янбани» или высшим сословиям династии Чосон, подавались в роскоши и готовились часами, а то и днями. Они представляют уникальное сочетание теплых и холодных, острых и мягких ингредиентов, которые дразнят гармонией грубой и мягкой структуры твердых и жидких продуктов, и часто подаются на бронзовых подносах ручной работы.

Источник: http://gurmanika.com