Корейская кухня и кухни соседских стран
Корейская кухня по праву считается одной из самых удивительных кухонь во всем мире. Она не только удивительна по своей рецептуре, но и поражает своими традициями в области кулинарии. Территориально Япония, Китай, Корея – все эти страны находятся рядом. Но их кухня имеет между собой мало что общего. Существует даже распространенное утверждение, что корейцы питаются, чтобы потом больше не хотелось кушать.
Одной из основных особенностей кухни Кореи является их острота. Корейцы всегда любили острую пищу, причем это легко объяснить. Основным их блюдом является рис с различными добавками. В числе этих добавок основным является перец, желательно, красный. Еще один фактор, способствовавший распространению острой пищи, – невозможность долго хранить продукты из-за погодных условий. Местные жители находили простые решения: они просто консервировали продукты с использованием специй.
В настоящее время корейская кухня как раз и выделяется из-за своей остроты. Кроме активно используемого красного перца, в корейских рецептах очень часто применяют соевый соус и очень большую долю составляет уксусная кислота. Корейцы привыкли к острым продуктам уже давно, также они приучают своих детей к этому. Но чтобы дети не повредили свои желудки, родители прополаскивают иногда частички пищи в воде для снятия чрезмерной остроты.
Во многих русских ресторанах корейская кухня в первую очередь ассоциируется с салатами, сделанными из овощей. Но в таких салатах основным ингредиентом все равно является либо перец, либо уксус, либо их другой аналог.