Поиск:     

Основные ингредиенты корейской кухни

Ввиду территориальной близости корейская кухня имеет очень много схожих блюд с таковыми у Китая, Японии, а также других стран. В ней можно обнаружить очень большое количество подобных блюд: рыба и морепродукты, рис и соя, свинина и так далее. Кроме того, в корейской кухне активно применяются специи.

Корейская кухня, в первую очередь, является кухней растительного происхождения. Основным ее ингредиентом является рис. В каждом блюде он присутствует обязательно. Его можно готовить различными способами: готовить на пару, варить, тушить и так далее. Рисовая каша готовится с использованием дальневосточной крупы. Эта крупа выделяется между другими за большое содержание клейковины. После приготовления блюда оно получается липким. Такие блюда очень удобно кушать палочками. Рис можно заменить на аналоги, основными из которых являются ячмень и пшено.

Жители Кореи очень любят супы. Все приемы пищи сопровождаются приемом супов. Супы едят как на завтрак, так и на ужин. Ими может быть любой суп: овощной отвар, бульон, другие супы, которые подаются с соусом. Такой соус чаще всего отличается быстротой. Очень любят корейцы и бобовые. Они готовят блюда из фасоли гороха и других. Иногда пророщенными ростками сои корейцы заменяют мясо. Это удивительно, но корейцы готовят из сои и молоко, и соевый соус, и творог. Молоко и его производные в Корее применяется не очень часто.