Поиск:     

Блюда в Корее

Корея славится большим числом разнообразных блюд. Известно всем, что основным из них является рис. На основе этого ингредиента создается большинство традиционных блюд.

Но нельзя сбрасывать со счетов еще один не менее интересный ингредиент, который активно применяется в кухне из-за морского происхождения многих продуктов. Как вы поняли, сюда мы отнесем рыбу и морепродукты.

Эти ингредиенты нашли широкое распространение в Корее. Они применяются в кухне и рецептах очень часто. Эти продукты очень часто добавляют и в повседневные, и в ритуальные, так и в блюда, посвященные какому-либо празднику. Очень большое число видов рыб используется для того, чтобы создать потрясающий вкус весьма популярного блюда даже в корейских ресторанах нашей страны – кимчхи. Это блюдо очень часто создают с применением таких видов рыб, как камбала, минтай, треска.

Очень часто блюда в Корее готовятся на лапше куксу. Эту лапшу изготавливают при помощи гречневой или картофельной муки (и других видов). Эту лапшу корейцы любят подавать и подают на стол в сочетании с каким-либо горячим, а также другими бульонами. В сочетании с ним можно подавать нарезанные мелко кусочки мяса. Поскольку корейская кухня характеризуется остротой, сюда можно добавить специи, причем в большем количестве.

Корейцы к еде относятся очень бережно. Для них прием пищи – настоящий праздник. Прием пищи должен сопровождаться определенными действиями. Каждый, кто сидит за столом, должен соблюдать порядок в приеме приготовленных блюд, а также напитков.