Поиск:     

Особенности кухни Кореи

Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. широкое использование перца объясняется тем, что корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. перцем корейцы начали пользоваться только в xvi столетии, когда его завезли из южной америки португальцы. тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. перченая еда ценилась очень высоко. интересно, что сейчас понятия «вкусный» и «острый» стали в корейском языке синонимами. примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы. корейская кухня советских корейцев корё-сарам, с другой стороны, хорошо узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

у корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. характерной чертой корейской кухни, как и китайской, можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Источник: http://doramamania.mybb.ru