Поиск:     

Прозрачные супы

Есть огромное количество супов в корейской кухне, но большой популярностью пользуются прозрачные супы. Они приготавливаются на прозрачном бульоне и туда добавляют соевый соус. В Корее такой бульон называют «мальгынчангук». Он состоит из говядины, которую мелко режут, и жарят на кунжутном масле, а после добавляют соевый соус. Еще для приготовления этого блюда можно использовать сушеную рыбу.

Корейцы это нация, которая очень любит разнообразные супы. Ведь в Корее ни один обед не проходит без супа, неважно будет, это обед, ужин или завтрак. Практически всегда на стол выставляют тот или другой вид супа. Это могут быть мясные бульоны, овощные, рыбные, из соевого творога супы, супы из морепродуктов.

Слова «кук» и «тхан», используются в Корее для того чтобы обозначить супы. Супы кук более редкие по консистенции, в них большее количество жижи. Варят их всегда меньше, чем суп тхан, в котором больше гущи и меньше жидкости.