Поиск:     

Специфика корейской кухни

Корейскую кухню невозможно себе представить без разнообразных пряностей, специй и приправ. Очень часто используются при приготовлении блюд соусы на основе жидкой сои, а также имбирь, чеснок, кунжут и лук. Многие из блюд готовят на полезном и ароматном кунжутном масле.

На подготовку ингредиентов блюд уходит намного больше времени, нежели на приготовление самих кушаний. Почти во все блюда добавляют чеснок и соевый соус. Основной способ приготовления овощей и других продуктов – тушение в малом количестве воды со специями.

Для большинства блюда корейской кухни продукты нарезают очень мелкими кусочками: соломкой, ломтиками, ромбиками или кубиками. Особенное внимание корейские кулинары обращают на равномерность нарезки ингредиентов, как по длине, так и по толщине. Это исключает пережаривание и недожаривание отдельных кусочков при приготовлении блюда.

Многие блюда готовят сначала на очень большом огне, а затем – на более слабом. Для приготовления большинства блюд и жаренья пользуются котлообразной сковородой, имеющей полусферическое дно.

При жарке овощей, их лишь слегка обжаривают, чтобы подать на стол полусырыми. Таким образом, сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ.