Поиск:     

Традиционный суп из курицы

Курицу необходимо очистить, а за тем разрезать ее на равные кусочки, в том числе и кости.

Для приготовления этого уникального супа используют даже тыкву. Кусочки тыквы молодой должны иметь толщину не более 1 см. И конечно в состав национального блюда входит перец, правда зеленый, но стручковой, который режут на кусочки длиной около 2 см. предварительно из перца убираются внутренности.

Приготовленные куриные кусочки смазывают смесью из мелко порезанного чеснока, подсолнечного масла и измельченного кунжута, после чего они должны простоять 20 минут. В подогретую кастрюлю с подсолнечным маслом, кладут курицу, и когда она на половину поджаривается, в кастрюлю добавляют воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность мяса. Это все оставить на огне до приготовления. В конце насыпаются тыква и перец, все продолжать варить не закрывая крышкой, после чего добавить лук, кунжут и черный перец, все посолить.