Поиск:     

Угорь жаренный

Угри необходимо помыть и каждого угря поделить надвое и тем самым вынуть все содержимое и в том числе кости. Затем снова вес хорошо вымыть водой желательно холодной.

Для приготовления приправы нужно приобрести соевый соус, пасту соевую (обязательно горькую), их смесь посыпать сахарным песком, затем добавить порезанный чеснок и имбирь. Все это перемешать тщательно и поставить готовится на средний огонь, желательно все довести до кипения.

На специальную сетку, которую необходимо предварительно слегка намочить водкой, кладется мясо угрей с костями и головой. Угря готовить нужно обязательно на большом огне. Для того, что бы угорь ни подгорел, его по надобности смазывают острой приправой толь ко что приготовленной. Рыбу жарят, пока она не приобретет темно-коричневый цвет, и воздух наполняется весьма приятным запахом.

После приготовления угорь кладут на большое блюдо, и украшают различной зеленью, пряностями.