Поиск:     

Кафе корейской кухни: мнение Якова Можаева

Корейское кафе

Раньше Яков Можаев трудился официантом, был поваром, поэтому хорошо разбирается в ресторанной кухне. Сейчас он занимается тем, что посещает разного уровня заведения в Екатеринбурге в качестве простого посетителя. Там он заказывает еду, пробует всё и ставит оценки. Вот так критик и решил рассказать, какое, по его мнению, кафе корейской кухни под названием «Сеул».

Оказывается, Яков многократно не заходил в это заведение, просто не замечая его. На самом деле, прочитать всё название «Сеул» можно только в том случае, если находиться на краю тротуара либо, если стать на противоположную сторону от 8 Марта. Возможно, кафе и будет замечено, но в скором времени о нём забудешь.

Вот поэтому когда Яков задался целью, чтобы отыскать заведения в Екатеринбурге, где готовят корейскую кухню, он немного удивился. Ведь оно находилось совсем недалеко от него, и было единственным в своём роде. Раньше «Сеул» был неподалёку от Оперного театра, но его закрытом. Скорее всего, новое кафе стало его последователем. Потом Яеков открыл карту и нашёл, где находится данное заведение.

Когда же он отыскал вход в кафе, то сразу же понял, почему он его не видел. Ему казалось, что оно не работает. Так, над тротуаром сразу находится кореец в мультяшном формате. Он был светло-серого цвета, поэтому и казалось, что заведение просто уже не оказывает свои услуги.

В заведении

Внутри сразу же Яков заметил грязную грифельную доску. А от вывески исходил какой-то искусственный свет. Кстати, дальше интерьер также не понравился. Поэтому тема настороженности продолжилась. Это какое-то сквозное пространство – возле входа находится выход из стекла. А уже в самом пространстве стоял столы со стульями.

Чтобы зонировать площадь – тут поставили кресла, у которых очень высокая спинка. Кажется, что это творение Lego. В самом углу возле рекламного неона был бар с напитками.

Так, владельцы кафе с корейской кухней постарались сделать это заведение уютным. Но, к сожалению, общая атмосфера всё-таки осталась. Но появились вазы, в кадки была добавлена зелень. Но в любом случае, заметно, что всё что происходит – временное.

Среди этих недостатков Якова отметил сервис. Так, официант быстро принял заказ, начал советовать что-то, от чего-то отговаривал. Его не устроило то, что Яков не заказал алкоголь. Поэтому предложил попробовать имеющиеся корейские напитки. Далее Якову понравилось то, что можно было попробовать аутентичные блюда. Ведь довольно часто в подобных заведениях предлагаются переделанные версии. И хотя в зале был только один официант – он своевременно принимал заказы. И видно было, что он заинтересован в каждом госте. Сначала на столе Якова оказался комплимент от кафе – маринованные овощи. Так, на блюде был папоротник, морковь. Кстати, в Корее морковь не готовится. Но проживающие в СССР корейцы, из-за того, что не могли нужные заготовки, стали пользоваться нашей морковью.