Поиск:     

Рис – король стола вКорее.

Основным ингредиентом национальной корейской кухни является, конечно, рис. Здороваясь, корейцы, задают друг другу вопрос "Ели ли вы сегодня рис?" В Корее рис - это основа всех блюд, вся остальная пища - просто добавки к рису. Для корейца рис имеет такое же значение, как хлеб для жителей северных стран. Во время трапезы блюда из риса подают в отдельной пиале каждому индивидуально, а вся остальная еда размещается в центре стола.

В отличие от других восточных народов, в Корее рис употребляют в пищу при помощи вилок и ножей, а не палочек.

Традиционно к рису подается множество разнообразных овощей. В большинстве своем, маринованных или соленых. Самое знаменитое корейское блюдо из овощей называется "кимчхи", при его приготовлении используют любые доступные овощи. Кимчхи чаще всего делают из соленой квашенной пекинской капусты, приправленной большим количеством специй. Оно также относится к основным блюдам корейской кухни, без которого не обходится ни одна трапеза. Это очень питательное и вкусное блюдо.