Поиск:     

Тушенное говяжье сердце

Перед тем как варить сердце с него необходимо снять все прилегающие сосуды. После того как сердце сварится его нужно будет порезать, сначала пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Затем кусочки промываются под холодной проточной водой, после чего, тщательно удалить капельки воды из кусочков сердца. Пропитать их необходимо измельченным перцем и чесноком, жареными семечками кунжута, душистым молотым перцем. Сверху все полить маслом из кунжута, и присыпать сахарной пудрой.

В бульон, оставшийся после варки сердца, кладутся, его кусочки, тушатся, пока не приготовятся, на не большом огне. Такой режим огня для насыщенности бульона.

Перед подачей на стол, приготовленный кусочки сердца шинкуются мелко в форме полумесяца, раскладываются на тарелку, сверху поливаются все тем же бульоном. В качестве украшения используют нашинкованная тонкая соломка из красного перца, грецкими орехами и яйцом.