Поиск:     

Пибимпап.

Звучит загадочно. Но на удивление – это очень простое блюдо традиционной корейской кухни. В его состав входит яйцо, мясо и овощи. В разных провинциях Кореи это блюдо готовят по-своему. Неизменным остается технология приготовления: на дно горячего каменного блюда или глиняного горшочка наливают кунжутное масло и разбивают туда сырое яйцо. Посуда настолько горячая, что яйцо прожаривается в процессе приготовления. Затем добавляют мясо, рис, овощи, соусы и приправы. Вот овощи в него кладут самые разные, это могут быть ростки соевых бобов, цуккини, грибы, огурцы, шпинат , папоротник, дайкон, листья салата, корни китайского колокольчика… Перечислять можно до бесконечности.

Еще есть разновидности пибимпапа, в состав которых входят морепродукты. Зачастую – лосось или тунец. Рыба должна быть обязательно сырой.

Как правило, пибимпап подают в медной, фарфоровой или глиняной посуде, и украшают его овощами, причем располагают по цветам. Это блюдо должно не только возбуждать аппетит, но и красиво выглядеть. Приправляют соусом из острого перца.

Интересен факт того, что на сегодняшний день пибимпап входит в бортовое меню некоторых авиакомпаний как легкий обед.