Поиск:     

Жизнь кореянок на примере одного дня

Так как Корея делится пополам – пришлось поделиться и современной культуре. Но всё же стандартная культура данной страны объединяет государства своей продолжительной культурой.

Очень часто люди заинтересованы в культурах разных национальностей. Но вот с корейской культурой наблюдаются определённые сложности. Так, чтобы узнать о том, какая жизнь у кореянок, журналист отправился в гости к Людмиле Выдриган.

Сразу же он спросил, к какой части Кореи она себя относит. На что женщина ответила, что она является советской представительницей. А вот родители сами из Дальнего Востока. А впервые репрессии начались в тысяча девятьсот тридцать седьмом году. Тогда депортировали национальные меньшинства с СССР. Тогда же из-за опасения начала боевых действий с Японией, захотели выселить людей. И так за пару недель переселили порядка двести восьмидесяти тысяч человек.

Далее женщина сказала, что до замужества она носила фамилию Ким, которая очень распространена в Корее.

Соблюдение традиций вне родины

Кореянка празднует все самые главные праздники. Так, это день рождения ребёнка, дата бракосочетания. Также обязательно празднуют шестидесятый юбилей и по нарастающей. Интересно то, что полностью за организацию этого праздника отвечают дети. Но несмотря на соблюдение традиций предков, она не умеет говорить на корейском языке.

Важность юбилея – 60 лет

Оказывается, тут задействуется восточный календарь. Так, по двенадцать лет проходит пять раз и получается цифра шестьдесят. Кстати, для корейцев данная церемония является одной из самых важных. Это первая дата, когда можно начинать подводить итоги. К этому времени завершается один цикл по зодиаку. А до шестидесятилетия отмечать можно со знакомыми, а на 60-ии обязательно должны быть родственники.

Корейская кухня

Так, в Корее принято есть блюдо Кимчи. Сама же Людмила не придерживается оригинального рецепта. Так как по правилам из рыбы готовится экстракт, но никто эти не занимается. Но в любом случае капуста получается достаточно острой. Также по рецепту используется пекинская капуста. Если же она отсутствует – вполне можно использовать белокочанную.

Также в Корее любят куксу. Для этого блюда стоит отдельно отварить лапшу, а потом она соединяется с протушеным мясом, салатом, бульоном и поджаренной капустой. Каждое из этих блюд нужно приготовить отдельно. А потом уже переложить в тарелку и добавить бульон. И перед самой трапезой все эти компоненты тщательно перемешиваются.

Профессия

Далее беседуя на тему жизни кореянок, журналист спросил о работе. Оказывается, Людмила работает преподавателем французского языка. А выбрала она его из-за того, что она выделяет его среди остальных. Кроме того, когда она училась в школе – никто не преподавал немецкий язык. Сама Людмила хотела изучать немецкий. Но можно было выбирать из французского и английского. Выбран был первый вариант, так как он больше нравился.