Поиск:     

Рассказ Ео Су Мин

В Москве живёт Ео Су Мин, занимаясь тем, что рассказывает о корейском искусстве.

Кухня

К сожалению, многие в России так и не научились отличать корейскую кухню, допустим, от вьетнамской. Конечно, в этих странах есть подобные блюда. Но, к примеру, в Корее на столе обязательно в большом количестве должны стоять панчаны. Это такие закуски. Также в этой стране готовят разнообразные супы. Здесь любят перечную пасту, соевый соус и пасту. И многие блюда острые.

Места

Вообще, в Москве много корейских ресторанов. И достаточно много из них расположено в центре. Так, в ресторане Hite хорошее меню, в котором есть и лапша, и закуски. А вот в ресторане «Кимчи» подают блюда большими порциями. Также бесплатно вам принесут закуски-панчаны.

Покупки

Как в Москве обстоит дело с покупками корейских продуктов? Оказывается, вы с лёгкостью найдёте здесь лапшу, которая называется раменом. Поэтому, если вы захотите купить её для дома, то смело отправляйтесь в супермаркет или же в корейский магазин. По поводу расположения магазинов, то чаще всего их открывают неподалёку от корейских ресторанов. Получается, если какое-то блюдо вам понравится в ресторане, то тут же в магазине вы сможете купить всё необходимое для его приготовления.

Блюда

Ео Су Мин говорит, в Корее есть несколько традиционных блюд. В частности, это кимчи. Это квашеные кочаны, которые подают вместе с луком и красным перцем. Также к ним подают нарезанный редис. Бывает и такое, что кочаны могут быть заменены листьями кольраби. А в качестве дополнения, к ним подаются разные овощи. В основном это очень острое блюдо, которое нравится многим корейцам.

Второе не менее популярное блюдо в Корее называется пульгоги. Это мясо, которое сначала маринуют, а потом готовят на открытом огне. Это блюдо охотно заказывают туристы. Нравится многим и пипимпаб. Это рис, который подают с жареным мясом и овощами. Но если человек не есть мясо, то повар при приготовлении этого блюда не будет добавлять вам его. А для придания пипимпабу пикантного вкуса, в него кладут небольшое количество перечной пасты гочучан.

Детство

Какое блюдо нравилось Ео Су Мин в детстве? Он рассказал, что запомнил некий кулинарный процесс. Так, зимой его семья занималась заготовкой кимчи. Причём в большом количестве. Ведь ещё целый год нужно было что-то есть. Бывало такое, что для этого семья трудилась не один день. Это очень сближало всех и доставляло радость.

Ностальгия

Любимое блюдо Ео Су Мин – токпокки. Это такие хлебцы, которые готовятся из риса и подаются с острым соусом. Кстати, это уличное блюдо, пользующееся спросом. Поэтому он обязательно заказывает его каждый раз, когда приезжает в Корею. А вот больше всего ему не хватает напитка под названием «сикхэ». Ведь его приготовлением занималась бабушка. Ей удавалось получить сладкий рисовый отвар с добавлением масла. Чаще всего в Корее его подают на десерт.