Поиск:     

Рецепты корейской кухни / Баклажаны по-корейски в соевом соусе.

Существует большое количество всевозможных салатов, которые известны в корейской кухне. Сегодня мы поговорим об одном из них.

Для этого салата вам необходимо будет взять 1 кг, примерно 80 г соевого соуса, 20 г крахмала, одну головку лука репчатого, головку чеснока, растительное масло, имбирь, соль и перец.

Начнем с подготовки баклажан. Для этого овощи стоить промыть и нарезать кубиками толщиной приблизительно 1,5 – 2 см. в отдельной миске приготовить соус для салата, для этого необходимо в соевый соус добавить мелко нарезанный лук, имбирь, крахмал в жидком виде, до этого разведенный холодной кипяченой водой. На печке разогреть подсолнечное, а лучше оливковое масло. Затем в кипящее масло опустить баклажаны и затем, когда баклажаны возьмутся корочкой, залить их соевым соусом со специями. Тщательно перемешивая подождать, пока баклажаны станут мягкими. Это не займет много времени и уже через 2 – 3 минуты блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол можно добавить чеснок и ваши любимые специи. Приятного аппетита!