Поиск:     

Корейские рецепты блюд из грибов

В Корее растет огромное количество видов грибов. Местные жители используют грибы не только для приготовления еды, но и в лекарственных целях. Из-за большой разновидности грибов, информации о количестве съедобных и ядовитых видов нет. Но примерно десять видов съедобных грибов корейские кулинары используют для приготовления блюд. Благодаря искусности кулинаров, разнообразных рецептов блюд из грибов большое количество.

Вешенки

Самый популярный вид грибов в корейской кухне – вешенки. Корейцы используют этот вид грибов с древних времен, о чем можно получить подтверждение из исторических памятников и древних писаний. С прошлого века вешенки стали выращивать при помощи культивации в искусственно созданных условиях. В наше время Корейцы искусственно выращивают большую часть грибов, используемых в национальной кухне. Вешенки наиболее популярны среди других видов и их культивирование составляют 70% от общего объема.

Корейские рецепты блюд из грибов в основном, содержат три вида грибов - Сиитаке, «иудино ухо» и умбиликария. Последний вид можно встретить под названием гирофора. По правилам приготовления блюд национальной кухни грибы должны быть сушеные. Прежде чем добавить в блюда, сухие грибы предварительно замачивают в воде.

Сонъипост

Первое место среди грибов корейской кулинарии занимает сонъипост. Чаще всего этот гриб называют «сосновые рога» из-за его внешнего вида. В Корее сонъипост использовали еще в древности. Гриб обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Сосновые рога» можно употреблять даже в сыром виде, но обычно его подвергают стандартной обработке – варка, жарка, запекание.

Сиитаке

Для того чтобы корейское блюдо сопровождалось особенным ароматом и было сытным, используют гриб сиитаке. Помимо того, что этот гриб вкусный сам по себе, он будет хорошим дополнением к мясным блюдам. Именно поэтому сиитаке часто используют для приготовления шашлыков. Хорошо этот гриб используется в салатах, супах и солянках. Так же можно встретить в корейской кулинарии сиитаке запечённое в тесте или как самостоятельное блюдо в виде жареных грибов. В меню сиитаке может упоминаться как пхёго.

Осталось упомянуть о последнем виде грибов – гирофора. Их редко можно встретить как отдельное блюдо. Некоторые кулинары подают эти грибы своим гостям обжаренные с использованием кунжутного масла. Но чаще всего гирофора является составляющей других блюд.